后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安

日期:2019-05-24编辑作者:365bet体育汽车

科目一考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识,再加地方性法规,这期小易为大家分析一下关于超车的试题。

相关交通法规

《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条

同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:

(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;

(二)与对面来车有会车可能的;

(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;

(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

机动车超车时,应当提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车追的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左方超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

●关于前车正在左转弯、掉头、超车的不得超车试题:

1.驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?

A、前车减速让行

B、前车正在左转弯

C、前车靠边停车

D、前车正在右转弯

答案:B

  1. 同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正常行驶

D、正在超车

答案:D

  1. 同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C

  1. 遇到这种情况不能超车。

图片 1

答案:√

●关于前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的不得超车试题:

5.同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、大型客货车

C、出租汽车

D、城市公交车

答案:A

  1. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、大型客货车

B、出租汽车

C、执行任务的救护车

D、公共汽车

答案:C

  1. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、大型客货车

B、执行任务的消防车

C、公共汽车

D、出租汽车

答案:B

  1. 在道路上遇到这种情况可以从两侧超车。

图片 2

答案:×

还有,前方是工程救险车的不得超车。

●关于行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的不得超车试题:

  1. 驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D

10.驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

11.驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?

A、高架路

B、交叉路口

C、环城高速

D、中心街道

答案:B

12.驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D

13.驾驶机动车行经城市没有列车通过的铁路道口时允许超车。

答案:×

14.驾驶机动车在隧道、陡坡等特殊路段不得超车。

答案:√

●关于超车正确操作的试题:

15.驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

16.驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

答案:√

17.驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。

答案:×

18.遇到这种情况下可以从右侧超车。

图片 3

答案:×

19.在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?

A、保持原状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、降速靠右让路

答案:D

20.这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

图片 4

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

小易说,应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左方超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道;无论是为了应付考试,还是为了安全行驶,都应该熟悉超车的相关法规和安全操作方法。

本文由365bet体育在线滚球发布于365bet体育汽车,转载请注明出处:后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安

关键词: 科目 技巧 试题

当车头左棱对4号杆时迅速向左打死

皮卡车桩考技巧今天用皮卡车桩考顺利通过了,静下心来总结一下。由于工作忙,没有时间到驾校进行正规培训,半...

详细>>

先把方向盘向右打足后

移库要领: 移库时有三个要领,1、前进时尽量往前走,倒退时尽量往后退,只要不碰杆不越线,越近越好,这样进退...

详细>>

在具备良好考试心态的前提下

驾考科目二说简单也不简单,在具备良好考试心态的前提下,熟练掌握考试技巧也很重要,否则再乐天知命也是白搭...

详细>>

车尾的中点还没有对准车库底的中点

在倒车入库的时候,常有学员不会判断汽车的方向是否回正了,因此,很多学员科目二考试时都卡在了倒车入库这一...

详细>>